Herstellung und Nachhaltigkeit

Rohstoffe in Premium-Qualität

Kühe auf einer Bergweide

Artgerechte Tierhaltung in den Alpen

Seit inzwischen mehr als 20 Jahren hat die ProVista AG Erfahrung mit der Entwicklung und Produktion von Sportnahrungsprodukten. Mit hochwertigen Bio-Proteinen beschäftigt sie sich seit bereits über fünf Jahren sehr intensiv. Eine gleichbleibend hohe Premium-Qualität garantieren seit Jahren die höchsten Qualitäten der Rohstoffe, die schonenden Produktionsverfahren und die ständigen Qualitätskontrollen. Ausgangsrohstoff für unsere Bio Eiweiss Produkte ist Schweizer Alpenmilch.

Günstige Rohstoffe direkt vom Hersteller

Dass beste Bio-Qualität zu fairen Preisen machbar ist, zeigt ProVista als Hersteller. Ein kostenintensiver Zwischenhandel der Rohstoffe und Endprodukte wird durch den Direktbezug für den Endkunden vermieden. Auf Rohstoffe aus fernen Ländern mit negativer Öko-Bilanz verzichten wir gänzlich. Ebenso fließen die Gelder nicht in zweifelhafte Werbesprüche von vermeintlichen C-Promis und es wird auf teure SEO-Abteilungen verzichtet. Wenn Sie die Preise auf dem Markt vergleichen, werden Sie feststellen, dass bei ProVista das optimale Verhältnis von Preis und Produktleistung gefunden wird.

Nachhaltige Verpackung

Überflüssiger Verpackungsmüll in der Produktion ist für alle ein vermeidbares Ärgernis. Gesucht wurde ein sinnvoller Kompromiss zwischen geringem Verbrauch der Rohstoffe und optimaler Lebensmittelhygiene bei der Verpackung der ProVista Bio Eiweiss Produkte. Weder die üblichen Alu-Beutel, noch die umweltschädlichen Plastik-Dosen sollten genutzt werden. Für Hygiene und geringe Abfallmengen mit weitgehender Wiederverwertbarkeit sorgen nun ein einfaches kaschiertes Papier mit einem kleinen Blechboden.

Nachhaltigkeit aus Prinzip

Für uns ist es auch selbstverständlich, sich für eine artgerechte Tierhaltung einzusetzen und sich gegen die Massentierhaltung zu wenden. Besondere Bedeutung hat für uns auch die Einhaltung von Grundsätzen, wie der schonende Umgang mit Nutztieren, die Vermeidung des Einsatzes von Medikamenten (hier auch insbesondere Antibiotika) sowie Umweltschonung durch pestizidfreie Produktionsmethoden in der Landwirtschaft. Nachhaltigkeit bedeutet auch, organischen Dünger zu verwenden, der eine klimafreundliche Herstellung fördert.