Empfehlung für die Einnahme von Eiweiss

Was bei der Einnahme von Eiweiss zu beachten ist

Auch bei Bioprotein gilt, dass grundsätzlich der Bedarf an Proteinen unterschiedlich ist. Sportler, Schwangere, Stillende, ältere Menschen und auch jüngere Menschen haben einen teilweise erheblichen, von der Norm abweichenden Bedarf an Eiweiss. Dies sollte auch bei der Einnahme von Eiweiss berücksichtig werden.

Zum Personenkreis, die einen erhöhten Proteinbedarf aufweisen, gehören auch Menschen mit veränderten Essgewohnheiten und einer dadurch begründeten niedrigeren Energie- und/ oder Kohlenhydratzufuhr. Durch die Nahrungsergänzung durch Einnahme von Eiweiss kann verhindert werden, dass ein sich ständig verringernder Grundumsatz an Energie auftritt, der mit dem Verlust von Muskelmasse einhergeht. Das gilt keinesfalls nur für Kraftsportler. Der Personenkreis für den ProVista Bioprotein sinnvoll sein kann, geht also über Fitnessenthusiasten und Figurbewusste weit hinaus.

Einnahme von Eiweiss unter bestimmten Aspekten

Folgende Aspekte sollten bei der Einnahme von zusätzlichen Proteinen berücksichtigt werden:

  • Die Gesamtproteinzufuhr sollte nicht überschritten werden.
  • Richtmaß: höchstens 2-3 g Protein pro Kg Körpermasse.
  • Auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr achten. Dies gilt ja für eine gesunde Ernährung auch ganz allgemein.
  • Bei Sportlern ist die Einnahme eines Proteinshakes bis 2 Stunden nach dem Training sehr empfehlenswert, da spätestens ab diesem Zeitpunkt die Regeneration der Muskulatur beginnt.

Besondere Aufmerksamkeit sollte der letzten Mahlzeit vor dem Schlafengehen geschenkt werden, da dem Körper in der Nacht (in seiner Regenerationsphase) etwa 8 Stunden keine Nahrungszufuhr zur Verfügung steht. Eine langsam verdauliche Proteinquelle, wie z.B. ein hochwertiges Milchprotein, deckt diesen Bedarf ab. Für Leute, die eine Diät machen gilt zusätzlich, dass die Einnahme von Eiweiss am Abend keine zusätzliche Insulinausschüttung initialisiert.

Bio100 Bio Eiweiss Naturell ist mit einem Kohlenhydrat-Anteil von 8% und völlig ohne Zucker ideal für diesen Zweck ausgelegt.